Sonntag, 16. Dezember 2018 | 17:40 Uhr

Aktuelle Seite:  Home Über uns

Über uns

Wir sind eine Altherrenmannschaft die sich überwiegend aus ehemaligen Jugendspielern und Spielern der aktiven Mannschaften des FSV Oggersheim zusammen setzt. Der Altersdurchschnitt aller noch aktiv spielenden AH-Mitglieder beträgt 55,6 Jahre. Dabei zählt unser "Jüngster" inzwischen 45 Lenze, während der "Oldie" unter den Kickern sage und schreibe auf das 75. Lebensjahr zusteuert (Stand: Anfang 2017). Nicht zu vergessen und ein wichtiger Bestandteil der AH sind unsere passiven Mitglieder. Bis zum Jahresende 2014 trat unsere Mannschaft als AH 1 des FSV Oggersheim auf, seit 2015 werden wir unter dem Namen FSV Oggersheim AH-Traditionsmannschaft geführt.

Wir nehmen an keiner offiziellen Verbandsrunde teil, sondern tragen ausschließlich Freundschaftsspiele aus. Dabei spielen wir zurzeit ausschließlich auf dem Kleinfeld. In den Sommermonaten nehmen wir gerne an Ü40 Kleinfeldturnieren teil und in den Wintermonaten spielen wir das ein oder andere Ü40 Hallenturnier. Wobei wir auf Grund unserer Alterstruktur zukünftig zu Spielen und Turnieren Ü45 tendieren werden.

Mit vielen gegnerischen Mannschaften verbindet uns eine Jahrzehnte lange Freundschaft.

Unsere Spielerfrauen sind selbstverständlich ebenfalls in die Gemeinschaft eingebunden. Verschiedene Veranstaltungen, gemeinschaftliche Unternehmungen und Geselligkeit sind ein fester Bestandteil unserer AH. Dazu zählt unser jährlich stattfindendes Hallenfußballturnier (Ü40), das im Jahr 2017 bereits zum 45. Mal ausgetragen wurde.

Das erste Septemberwochenende steht ganz im Zeichen des Oggersheimer Straßenfestes im Rahmen der Oggersheimer Kerwe, bei dem wir traditionell mit typischen Pfälzer Spezialitäten und frisch gezapftem Bier die Terrasse der Brauerei Mayer bewirten. Da bei uns der Kunde noch König ist, nehmen die Bestellung am Tisch entgegen und unseren Gästen werden die Leckereien von charmantem Personal direkt an den Platz gebracht.

Bevor wir unser erstes Spiel im Frühjahr bestreiten, findet unsere Saisoneröffnung statt. Beginnend mit Kaffee, Kuchen und ein paar einleitenden Worten von Vorstand und Vergnügungsausschuss verbringen wir einen schönen Tag, der nach dem Abendessen in der Regel einen geselligen Ausklang findet.

Nach dem letzten Spiel im laufenden Jahr feiern wir - vorzugsweise an der Weinstraße - unseren Saisonabschluss. Hinzu kommen noch diverse Garagenfeste, die wir mehrmals im Jahr jeweils mittwochs nach dem Training durchführen.

Im Dezember findet unsere Weihnachtsfeier statt, mit der wir das abgelaufene Jahr mit allen Mitgliedern und Spielerfrauen feierlich beschließen.

Heiß her geht es dann noch auf der Jahresversammlung, bei der das abgelaufene Jahr noch einmal beleuchtet und die Weichen für das kommende Jahr gestellt werden. Bei teilweise heftigen, aber immer sachlich geführten Diskussionen hat jeder die Möglichkeit sich einzubringen. Ein Punkt der auf keiner Jahresversammlung fehlen darf, ist natürlich das gemeinsame Abendessen: saure Bohnen, Kassler und Kartoffelstampes.